Измельчители древесных отходов Линддана в России

Измельчители древесных отходов Линддана в России

В России первые дробилки производства Линддана появились в середине 80-х годов, некоторые из них в рабочем состоянии до сих пор. Фирма Линддана обеспечивает запасными частями даже снятые с производства модели.

Наиболее востребованные модели дробилок древесины ТР-150, ТР-160, ТР-200 с приводом от ВОМ. В 2012 году ТР-150 снята с производства и заменена на ТР-160. Такой выбор обусловлен тем, что в хозяйствах наиболее распространен трактор МТЗ-82.

В России с ее большими запасами нефти и газа отопление щепой менее популярно, чем в Дании и в целом в Европе. Возможно, процесс сдерживается производством отечественных высокоэффективных и недорогих котлов для отопления. Конечно, этот процесс сдерживается и огромными расстояниями России.

Производство экологически чистого продовольствия все больше набирает силу, что должно повлечь и внимание к производству перегноя, где щепа также может использоваться.

Щепа может использоваться в качестве подстилки на животноводческих фермах, птичниках.

В любом случае «С точки зрения экологии образование отвалов гниющих древесных отходов в лесозаготовительных и лесопромышленных предприятиях недопустимо, а тем более, недопустимо возрастание их объемов с течением времени» - точка зрения сайта Современные технологии обработки древесины.

Такие завалы создают пожароопасные ситуации, препятствуют обслуживанию сетевых объектов. Рубительные машины для древесных отходов абсолютно необходимы, если сроки расчистки установлены короткие, так как лесные бороны работают достаточно медленно.

Помимо этого, необходимо учитывать сильную зараженность лесов вредителями, для успешного возобновления лесных посадок, зараженные отходы, являющиеся питательной средой воспроизведения вредителей, надлежит удалять из леса и использовать для получения энергии при сжигании, получении природного газа. Снижение транспортных расходов при использовании дробилок древесины – совершенно очевидно в этом случае.

Измельчитель древесины Линддана из Дании - посмотреть модели 

23.09.2016

Назад