Какой щепорез-измельчитель удобнее – дисковый или барабанный?

Какой щепорез-измельчитель удобнее – дисковый или барабанный?

Профессиональные машины для измельчения древесины достаточно дорогие: цена щепореза – от 101 000 рублей. Чтобы не ошибиться в выборе оборудования, советуем ориентироваться на его основные параметры:

  • Производительность – простые бюджетные модели за 1 час выдают до 4-5 кубометров щепы, мощные дорогие за то же время способны произвести до 400 кубометров.
  • Тип двигателя – от трактора, внутреннего сгорания, электрический.
  • Мобильность – компактная передвижная или большая стационарная установка.
  • Фракция и вид получаемой щепы – технологическая, декоративная, зеленая, топливная.
    Кроме этих характеристик стоит обратить внимание на режущий механизм:
  1. Дисковый – ножи установлены на вертикальном диске, который вращается с большой скоростью. Машины такого типа в основном предназначены для работы с круглыми и колотыми лесоматериалами, рейками и горбылем. Мощность зависит от модели: есть рассчитанные на изготовление до 2 000 кг продукции в час и выше.
    Главное отличие от барабанных агрегатов – качество щепы. Она получается более однородной по длине, с меньшей долей крупной и опилочной фракций.
  2. Барабанный – режущие элементы размещены на барабане. Данный щепорез-измельчитель используется для переработки сучьев, вершин, горбыля и реек.
    Многорезцовые дробят материал диаметром от 0,5 м и более различной конфигурации. В этом и состоит преимущество много ножевой машины: она универсальная и справится практически с любым материалом.

Так выглядят поставляемые нами щепорезы

Веткоизмельчитель от вала отбора мощности | boxer DW-30

Барабанная дробилка для дерева boxer DW-30.

 

Щеподробилка на МТЗ | FRD-8-th

Дисковая щеподробилка от ВОМ трактора FRD-8-TH

 

Ручной измельчитель веток ВХ 42 S

Дисковый измельчитель ВХ-42 на минитрактор.

 

Многорезцовая дробилка дерева

Многорезцовая барабанная дробилка из Италии.

 

Предприятиям, которые занимаются вырубкой и заготовкой леса, удобнее использовать дисковые навесные машины. На производстве и компаниях по удалению отходов – барабанные с мелкими ножами на валах. Но стоит учесть, что все зависит от модели: поэтому перед тем, как купить щепорез – проконсультируйтесь со специалистами и заполните форму менеджер бесплатно подберет измельчитель, который устроит вас по стоимости и функционалу. Рекомендуем!

Назад