Отвалы снегоуборочные

Отвалы снегоуборочные

Отвалы снегоуборочные

На страницах про отвалы коммунальные мы часто пишем «Усиленная конструкция снежного отвала», поясним здесь - что это значит.

1. Вся конструкция сделана из прочной толстой стали не менее 6 мм. Что делает конструкцию мощной.

2. Стальной лист выгибается на гибочном прессе до формы почти полусферы – хорошо видно на фото. Эта форма применялась раньше только на уборочных машина на основе шасси. Вы можете сравнить на фотографии профиль Отвала КДМ, Отвала усиленной конструкции и бюджетного варианта. Вогнутая форма лопаты эффективно отбрасывает снег в сторону с убираемой поверхности и кладет снег в хорошо сформированный вал для последующей   погрузки (уборки).

Форма отвала на КДМ
Форма отвала на КДМ

Вогнутая форма усиленного отвала МТЗ
Вогнутая форма усиленного отвала МТЗ

Форма коммунального отвала белорусского производства
Плоская форма коммунального отвала белорусского производства

3. Конрфорсы- ребра жесткости (8 мм сталь) - дают дополнительную прочность снежной лопате – препятствуют ее изгибам и по длине и по ширине.

Ребра жесткости на Усиленном отвале мтз

Ребра жесткости на Усиленном отвале мтз

4. Перемычка соединяет левый и правый кронштейны, смонтированные на лонжероны рамы тягового агрегата (трактора), и добавляет необходимую жесткость конструкции.

Схема снежной усиленной лопаты для мтз

5. Усиленный гидроцилиндр подъема (шток диаметром 40 мм и утолщенные проушины) имеет гидрозамок. Используются надежные уплотнения европейского качества.

Усиленный гидроцилиндр отвала МТЗ
Усиленный гидроцилиндр отвала МТЗ

6. Монтажные детали крепления лопаты на тракторе (сцепная рама, кронштейны, толкающая штанга и перемычка (смотрите схему) произведены из трубы прямоугольного сечения (сталь 5 мм) методом сварки и усилены дополнительными накладками в особо напряженных местах

7. Для амортизации используются мощные пружины

8. Фиксация лопаты (отвала) в рабочем положении (60 град к оси движения) осуществляется пальцем (штырем фиксатором).

9. В случае использования плуга с гидрофицированным поворотом штырь не применяется, а поворот отвала производится гидроцилиндром поворота, закрепленным на цапфах рамы сцепной и лопаты.


Назад