Принципы использования рециклера

Принципы использования рециклера

Принципы использования рециклера асфальтобетона при ямочном ремонте дорог

Ямочный ремонт особенно востребован в период выхода из зимы, когда обнажаются дефекты дорожного покрытия – ямы, трещины, выбоины, а капитальный ремонт невозможен.

Кроме того, часто латаются внутри домовые проезды, так как капитальный ремонт здесь делают крайне редко.

Для всех этих задач необходима горячая асфальтобетонная смесь.
Предлагаем для подготовки и транспортировки асфальтобетонной смеси различные виды рециклеров асфальтобетона.

Само название Рециклер, говорит о безотходной, экологической методике получения смеси для ямочного <дорожного> ремонта (рециклинг).

  • Куски асфальтобетона, асфальтовая крошка загружаются в термоизолированный бункер, где разогревается газовой горелкой с постоянным перемешиванием до 180 – 200 град (С).
  • В бункер добавляются дополнительные компоненты по регламенту подготовки асфальтовой смеси.
  • Разогрев газовой горелкой происходит без непосредственного соприкосновения материала с пламенем (конвективный метод нагрева), чтобы не выжигать битумный компонент.

Рециклеры асфальтовой смеси производят на автошасси, в виде тракторных полуприцепов и навесные.

Выбор зависит от объемов работ, от необходимых объемов смеси, а так же, какой способ подготовки будет основным – транспортировка асфальтобетона или приготовление на месте ямочного ремонта.

Все продаваемые нами рециклеры являются мобильными, но нужно учитывать плечо перевозки, скорость трактора и правила их проезда

(тракторный рециклер подойдет не для всех видов ямочного ремонта).

Наиболее ценны рециклеры асфальтобетона для подготовки ремонтной смеси в месте ремонта, тогда весь лом асфальта, крошка (вторичный асфальт), полученные при подготовке дорожного полотна будут повторно использованы, что выгодно с экологической и экономической точек зрения.

Готовая смесь выгружается с противоположной от загрузки части цистерны - бункера через шиберную заслонку.

Принцип устройства рециклеров сходен для разных моделей, схематично оно представлено здесь.

Коротко: это прочная стальная бочка с термоизоляцией и загрузочным и разгрузочным бункером, установленная на тракторном полуприцепе или на раме для навешивания на трехточечную с/х навеску трактора. Для разогрева смеси используется автономная горелка, а для перемешивания или мешалка, или вращение самого смесительного барабана.


Асфальтобетонные заводы обычно не работают в межсезонье, а тракторные рециклеры могут работать в широком диапазоне температур.

Особенности эксплуатации оборудования для подготовки литого асфальта, регенерации асфальта подробно изложены в подробной инструкции к рециклерам
.
Дорожное покрытие должно быть подготовленно – очищенно, обезвожено, оконтурено, для этого могут применяться дорожные фрезы. Мы предлагаем навесные <тракторные> дорожные фрезы

Назад